网站首页
学院概况
师资队伍
学科建设
科学研究
人才培养
党群工作
专业学位
科研机构
欢迎访问政治学院网站   今天是:
当前位置:首页 | 人才培养 | 研究生教育 | 正文
 
啃书消得泼茶香,当时只道是寻常
发布时间:2013-05-16 文章作者 :宋梦吟 浏览次数:

201351518:302012-2013学年第二学期读书交流会暨第四期“思·正”沙龙活动于逸夫楼6041如期举行,参加此次沙龙的是思政部2011级和2012级全体研究生及指导老师孙琳,本期沙龙由王永兴同学主持。

本期沙龙主要围绕“后现代主义”进行交流。方圆分析了《社会契约论与马克思主义公平性探讨》;柯婷介绍了《詹姆逊的后现代理论》;封顺推荐了福柯的《知识考古学》;姜志祥则分享了读书感悟《福柯——大写的人》;巩欢总结了《庄子与德里达:结构思想的比较》;程雨彤概括了《梅洛·庞蒂——一种含混的哲学》;最后孙禄汇报了对《萨特的存在主义》的深刻理解。期间,参会同学还就部分同学的汇报展开了深入讨论。

孙琳老师对此次沙龙的部分观点进行了点评,教授了“把书读薄,把书读后的”学习方法,并指导我们在学习的时候要“回到作者,回到读者”,鼓励同学勤奋读书、积极交流。

 

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学马克思主义学院 苏ICP备11055736号-3