学校首页   |   加入收藏
本科生教育
思政部“概论”课程组召开课程建设会
发布时间:2013-09-12 文章作者 :吴国清 浏览次数:

 

        为深入贯彻党的十八大精神,进一步推动马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进学生头脑,2013年9月11日下午,思政部“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程组召开课程建设会。思政部副主任王建光、新疆克州青年干部候江松也全程参加了会议。会议由“概论”课程组负责人吴国清主持。

        吴国清首先对教材使用、课程建设的主要内容作出说明。明确提出:在“概论”新修订版教材出版之前,要在用好现有教材、用好“高校思想政治理论课贯彻党的十八大精神教学建议”基础上,积极探索、勇于创新。关于“概论”课程建设的主要内容,明确提出:针对课程覆盖面广、内容博大精深、联系实际紧密等特点,力求在统筹兼顾现有教材章节内容的基础上,突出中国特色社会主义主题,重点讲授十八大报告提出的“五位一体”总体布局为主要内容的研究型专题;同时,鼓励讲授符合课程总体要求的个性化专题。吴国清还就实践教学安排、考试改革等有关事项作了说明。

        紧接下来,课程组老师们畅所欲言,一起讨论、完善课程建设内容和实施办法。经过热烈讨论与坦诚交流,会议初步形成了共识,为本学期有效开展教学工作和教学改革奠定了初步基础。

        最后,思政部副主任王建光作总结讲话。王建光指出:新形势下,思想政治理论课教学要充分体现党的十八大精神,自觉地把认识和行动统一到中央的要求和部署上。“概论”课教学中,坚持和发展中国特色社会主义,必须全面落实“五位一体总体布局”等基本问题要讲到位,关键内容要讲好,热点问题要讲透。他希望全体“概论”课教师进一步加强研究新问题,思想认识和各项工作争取新的提高。

Copyright © 2017 南京农业大学马克思主义学院 版权所有 All Rights Reserved 苏ICP备11055736号-3苏公网安备 32010202010029号    邮编:210095 地址:中国南京卫岗1号   联系电话:+86-025-84399580