当前位置:首页 | 学院动态 | 正文

安徽医科大马克思主义学院来我院考察交流
发布时间:2017-03-15 文章作者 : 浏览次数:

安徽医科大学马克思主义学院来我院考察交流

2017310,安徽医科大学马克思主义学院书记骆广东一行7人来我校政治学院考察交流,政治学院院长、书记余林媛、副院长葛笑如以及原理、概论教研室主任、教师代表一同出席座谈交流。

余林媛院长首先对安医大的同仁们表示了热烈欢迎,随后介绍了政治学院(前身为思政部)的发展历史、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、学术交流等各方面的情况;并详细介绍了政治学院自独立以来的3项重点工作:师资队伍建设、团队建设、学科建设中取得的成效、面临的一些问题以及今后的工作打算。

葛笑如副院长随后详细介绍了我院本科课堂教学改革与创新、教学条件保障、实践教学改革创新、教育成果展示等方面的相关情况。

骆广东书记在座谈中表示此次来访的目的:一是学习我院在学科学位点建设、学术研究与研究生培养等方面的一些经验和好的做法;二是就新形势下高校思想政治理论课教学改革的经验进行交流。在座谈中,我院原理、概论教研室主任也介绍了课程建设情况,双方还就“实践教学、科研工作、团队建设”等方面进行了深入细致的交流和讨论。大家一致认为:天下思政是一家,今后要加强交流,互相学习,共同进步。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学思想政治理论课教研部 苏ICP备11055736号-3