学校首页   |   加入收藏
学院动态
学院动态
首页 >> 学院动态 >> 正文
“思•正论坛”第十期:省社科联书记刘德海研究员走上“钟山讲堂”
发布时间:2017-04-19 文章作者 :杜何琪 浏览次数:

2017331号下午两点,省社科联书记刘德海研究员应邀莅临“钟山讲堂”(思正论坛),做了题为《宏观视野下的社科理论工作》讲座。本次活动由校社科联合会、人文社科处主办,政治学院承办,校纪委书记、政治学院教授盛邦跃主持。社科处处长黄水清、政治学院院长、党总支书记余林媛以及学校相关专业的教师、研究生云集一堂听取讲座。

盛邦跃首先代表学校对刘德海研究员的到来表示热烈欢迎,对于刘德海研究员报告的启发性和指导性充满期待。

刘德海开篇明确提出社科理论工作要有大视野、大格局、大坐标、大逻辑。只有这样才能把握时代广度和理论深度、历史跨度。随后,刘德海重点阐释了当下社科理论研究工作中的七大主题。包括:习近平总书记的系列讲话精神的学习与研究;四个伟大、四个自信以及它们之间的关系;三个“两”(两个布局、两个中心以及两个全面);两个“三”(新三大规律和老三大规律);如何正确全面理解新常态;深刻研究和领悟“十三五”规划的重大意义和特殊使命;五大发展新理念(创新发展理念、协调发展理念、绿色发展理念、开放发展理念以及共享发展理念)。

在接近两个小时的讲座中,刘德海研究员旁征博引、妙语连珠;思路清晰,逻辑紧密;既有理论深度,又有政策高度;既有往昔思想回顾,又有未来理论展望,为在座的老师和学生们上了一堂生动的理论指导课,为今后学习和开展研究起到了非常好的指导作用。

 

Copyright © 2017 南京农业大学马克思主义学院 版权所有 All Rights Reserved 苏ICP备11055736号-3苏公网安备 32010202010029号    邮编:210095 地址:中国南京卫岗1号   联系电话:+86-025-84399580