当前位置:首页 | 学院动态 | 正文

政治学院顺利举办2017年研究生社会实践活动
发布时间:2017-05-09 文章作者 :董英 浏览次数:

社会实践活动在大学生的思想政治教育过程中有着举足轻重的作用,为了进一步对学生进行爱国主义教育和革命传统教育,5月5日,政治学院研究生在党旗的引领下,前往淮安参观周恩来纪念馆,现地感受周恩来总理“为民、务实、清廉”的丰功伟绩,生动地开展了一堂党的群众路线教学课。

怀着崇敬、激动的心情开始了旅途,10点多钟抵达周恩来纪念馆。首先排队进入馆内,敬献花束,瞻仰周恩来总理的塑像;登上纪念馆顶楼,极目楚州舒、远观淮安城,感受伟人心怀祖国、情系人民的高尚情操;来到馆后的陈列馆,了解周恩来总理的战斗一生和革命历程,有革命战争、和平建国、政治外交,有生活办公、亲密战友、革命爱情,通过参观图片、实物、文字解读,感受一代伟人为了民族独立、为了新中国屹立于世界的东方,和战友们披荆斩棘、浴血奋战、内审国情、外度大势、共商大政方针,感受一代伟人心胸如海阔、待人最真诚。

此次活动丰富了同学们的课外生活,通过了解革命先烈的英雄事迹,铭记历史,在实境教育中得到自我感悟、自我教育、自我净化、自我提升,进一步增强全心全意为人民服务的信念

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the School of Marxism ,NAU
版权所有:南京农业大学马克思主义学院 苏ICP备11055736号-3