网站首页
学院概况
师资队伍
学科建设
科学研究
人才培养
党群工作
专业学位
科研机构
欢迎访问政治学院网站   今天是:
当前位置:首页 | 学院动态 | 正文
 
话剧展演赋予师生更多教学“获得感”
发布时间:2017-06-26 文章作者 :姜姝 朱娅 浏览次数:

2017623日晚,由艺术系15级表演专业学生带来的话剧《狂飙》在大学生活动中心成功上演。校党委副书记盛邦跃教授、宣传部部长全思懋、来自党委宣传部、团委、人文院、政治学院的诸位老师,以及TPM紫麓剧社、南京工业大学、华南农业大学的嘉宾济济一堂,共同观赏了这场颇具特色、别开生面的艺术盛宴。

话剧《狂飙》巧妙地以戏中戏的形式,用现代手法重新诠释了我国伟大的剧作家田汉波澜壮阔的一生。《狂飙》是一部向建党80周年献礼的重点剧目,也是一部绝佳的主旋律作品。整个演出过程精彩纷呈,高潮迭起,通过排演和观演,能够触动观者思考在同样“狂飙”的新世纪大学生的责任和使命。

此次话剧演出是思想政治理论课实践教学展演、南京农业大学校园文化建设项目成果,由朱娅老师策划、殷昊罡老师监制、表演151班学生全员参与,在“主体间互构”的教学形式中深刻阐释马克思主义的基本理论立场、思想内涵和价值追求。学生们纷纷表示,这种丰富思政课第二课堂、彰显革命特色情怀的实践教学活动,能够使得社会主义核心价值观培育“内化于心”,赋予大学生更多的“方法获得”、“内容获得”和“思想获得”。“热血永远不会冷却,而思想的花儿,也终将在狂飙的年代,再次绽放。”

 

 

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the School of Marxism ,NAU
版权所有:南京农业大学马克思主义学院 苏ICP备11055736号-3