网站首页
学院概况
师资队伍
学科建设
科学研究
人才培养
党群工作
专业学位
科研机构
欢迎访问政治学院网站   今天是:
当前位置:首页 | 学院动态 | 正文
 
我校教师获“全国高等农林院校思想政治理论课教学”研讨会优秀论文一等奖
发布时间:2017-08-31 文章作者 :朱娅 浏览次数:

 

 

82426日,第十届全国高等农林院校思想政治理论课教学研讨会在山东泰安举行。政治学院书记、院长余林媛和部分教师参加了会议。

 

本次会议由全国高等农林院校思想政治理论课教学研究会和山东农业大学主办。教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、清华大学马克思主义学院院长艾四林做了“高校思想政治理论课的性质和目标”专题报告。教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、山西农业大学武星亮教授做了“研究会十年发展历程与展望”专题报告。

 

来自全国近30所高等农林院校从事思想政治理论课教学研究的专家学者共100余人应邀参加了会议。我校及来自华中农业大学、中国农业大学、西北农林大学等学校的7位代表先后作主题发言。朱娅副教授作了“基于‘9+5’方案的思想政治理论课综合改革创新——以南京农业大学为例”的主题交流,系统介绍了我校推行的思想政治理论课“9+5”课程方案以及实践教学的成绩和经验。分组讨论中与会代表围绕提高思想政治理论课质量和水平进行了交流讨论。我校教师朱娅等撰写的《基于“9+5”方案的思想政治理论课综合改革创新——以南京农业大学为例》荣获一等奖、姜姝等撰写的《思政课“获得感”的基本内涵及其实现》荣获一等奖、吴国清撰写的《从提升学生“获得感”入手深化高校思政课实践教学改革》荣获二等奖。

 

2018年第十一届全国高等农林院校思想政治理论课研讨会将由我校政治学院举办,余林媛书记表态,一是感谢研究会和兄弟院校对南京农业大学政治学院的信任,二是诚挚邀请各位专家明年参会,并将改革提升研讨会举办层次,开启研究会发展的新阶段。

 

 

 

 

 

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学思想政治理论课教研部 苏ICP备11055736号-3