网站首页
学院概况
师资队伍
学科建设
科学研究
人才培养
党群工作
专业学位
科研机构
欢迎访问政治学院网站   今天是:
当前位置:首页 | 教师简历 | 正文
 
李晓广
发布时间:2014-06-12 文章作者 : 浏览次数:

   

李晓广

   

副教授

出生年月

1974.4

最高学位

博士

联系方式

 

所属单位

思政部

毕业院校

南京大学

从事专业

政治学理论

承担课程

政治理论专题;中国农村政治文明专题;中国特色社会主义理论

研究方向

政治学理论;中国政治发展;农村政治

发表论文

1、《论传统中国性别政治关系的制度演进—— 一项基于新制度主义的分析》,华中科技大学学报(社科版),2013年第2期,唯一作者。

2、《中国共产党女性政治观实践价值的理性辨识》,山西师大学报(社科版),2013年第3期,唯一作者。

3论民主革命时期中共对女性参政制度的建构与实施——基于多维视角的分析,妇女研究论丛,2011年第1期,第一作者。

4孙中山女性参政观及其价值的现实考量,东北大学学报(社科版),20112期,唯一作者。

5、新制度主义政治学中国化研究及其启示,学术界,2010年第4期,唯一作者,(人大复印资料《政治学》2010年第8期全文转载)。

6、农村女性参政缺失的新制度政治学分析,华南农业大学学报(社科版),2010年第4期,第一作者,(人大复印资料《妇女研究》2011年第2期全文转载)。

7、《比例制:当代中国性别平等参政的效力抉择》,妇女研究论丛,2009年第6期,唯一作者。

8、《新制度主义政治学主要流派及其整合研究述评》,大连理工大学学报(社科版),2009年第4期,唯一作者。

9、《论农民有效政治参与及其实现的基础保障》,新疆社科论坛,2009年第5期,唯一作者。

10、《消极政治参与之思辨与启示——以建国初期中国农民的政治参与为例》,武汉理工大学学报(社科版),2008年第6期,唯一作者。

11、《理性契约与公权他用的悖论及其启示——以理性选择理论为分析视角》,中南大学学报(社科版),2008年第3期,唯一作者。

12、《公权异化再思考——基于古典社会契约理论的阐释模式》,理论与现代化,2008年第3期,唯一作者。

13、《思想的迷失与理论的归真——读十七大报告中国特色社会主义理论体系的形成有感》,中共银川市委党校学报,2008年第1期,唯一作者。

14、《论八大前后中共对中国特色社会主义理论的探索》,广西社会主义学院学报,2008年第1期,唯一作者。

15、《如何走出治权监督缺失的困境》,理论界,2007年第1期,唯一作者。

16、《论当代中国权力监督体系》,中国特色社会主义研究,2005年第1期,唯一作者。

17、《当代中国私营企业主收入来源的合法性分析》,理论导刊,2003年第1期,唯一作者。

18、《论邓小平的诚信思想》,理论观察,2003年第1期,唯一作者。

科研项目

12012年度教育部人文社会科学研究一般项目制度公正视域下融入性别视角的村民自治创新研究12YJC810012);经费:7万。

22011年中央高校基本科研业务费专项资金资助项目中国农村政治文明建设研究KYZ201136);经费:15万。

32010年江苏省教育厅高校哲学社会科学研究项目农村妇女参与村民自治的制度建设研究”(2010SJD810009) 已完成;经费:0.5万。

42011年中央高校基本科研业务费——南京农业大学人文社会科学研究基金资助项目性别政治视角下的制度公正研究SK2011027)已完成;经费:2万。

52009年南京农业大学人文社科基金项目和谐社会构建中社会性别的制度分析SK09008)已完成;经费:1万。

 

荣誉及获奖

 

 

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the School of Marxism ,NAU
版权所有:南京农业大学马克思主义学院 苏ICP备11055736号-3