当前位置: 首页 | 人才培养 | 本科生教育 | 正文

思政部举办“中国梦的理论内涵及其伟大意义”的形势与政策报告会

发布日期:2013年05月28日 00:00 浏览次数:

522下午,思政部举办形势与政策报告会,邀请南京陆军指挥学院王志军教授作“中国梦的理论内涵及其伟大意义”的报告。报告全由思政部副书记王建光教授主持,我校经济管理学院一年级同学参加了报告会。

报告会上,王志军教授从世界现当代史的具体事例入手,介绍了当代世界的政治变局,分析了世界主要强国的发展路径。王教授结合中国当代的国家安全,深入阐释了中国梦的理论内涵及其伟大意义。最后,王教授强调,“智不在于知人,而在于知己”,他要求大学生们要努力学习,明确责任,要在建设中国梦的过程中,有信心、有激情,做一名“中国梦”的积极建设者。(柯婷)