网站首页
学院概况
师资队伍
学科建设
科学研究
人才培养
党群工作
专业学位
科研机构
欢迎访问政治学院网站   今天是:
人才培养
研究生教育
中国特色社会主义理论与实践教学资料
规章制度
研究生培养
本科生教育
学生工作
 
当前位置:首页  人才培养  研究生教育  规章制度
 
规章制度

 

思政部研究生课程学习与考核管理规定

一、课程成绩构成

思政部研究生课程成绩主要由到课、听课及上课讨论、课程考试或论文、平时作业等部分构成。如有社会实践等其他事项者,由任课教师另行提出要求。各部分比例由任课教师根据课程情况自行决定,并告知学生。

二、上课

思政部研究生实行上课点名制度。点名分为迟到、早退、旷课、病假、事假五类。点名按每节课(45分钟)一次进行。点名表由授课教师于课程结束时与成绩考核等材料一并交到教学办公室。

2学分及以上课程,旷课不超过两次(每45分钟为一次,下同。)者,该课程成绩计为末等;2学分及以上课程旷课超过三次及以上、或1学分课程旷课一次及以上者,该门课程计为零分。迟到、早退、病假、事假等现象,根据具体情况在其成绩中加以体现。因学校等统一组织安排的活动造成迟到、早退、事假者,成绩不受影响。

上课玩手机、接电话等行为者,该课程成绩计为末等。

三、课程讨论

研究生应按照要求积极参加课堂及课下组织的课程讨论,讨论情况作为其课程平时成绩的基本权重。

四、平时作业

平时作业必须个人独立完成。如发现抄袭、拼凑、改编等行为者,将责其重新完成作业,并通报批评,本门课程成绩计为末等;情节严重者,课程成绩计为零分,其后的研究生学习期间,不能参加任何评优评奖。

五、课程论文

课程论文必须个人独立完成。在考试课程中有作弊行为者,以及在其课程论文中发现抄袭、拼凑、改编等行为者,本门课程计为零分,并通报批评,其后的研究生学习期间不能参加任何评优评奖。情节严重者,将根据学校相关条例进行处理。

六、毕业论文

        毕业论文的要求根据《思政部强化研究生培养过程管理的规定》执行。

七、本规定自公布之日起实施。

     

     

     

                                                                                                思政部

                                                                                                                           2013   11   11    

 

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学思想政治理论课教研部 苏ICP备11055736号-3