朋辈领航 | 学院开展2024届毕业生就业工作交流会

发布日期:2024年03月09日 09:35 浏览次数:

为全力做好研究生就业工作,引导学生明晰就业目标,提升求职技巧,树立良好的求职心态,3月8日上午,学院开展研三毕业生就业工作线上交流会,邀请校友“朋辈领航”为毕业生分享就业经验。院党委副书记杨博,思政教育主管张嫦娥,研三全体毕业生参加了座谈会。

杨博分析了当前严峻的就业形势,希望大家尽快掌握求职和面试技巧,进行多元化的职业准备,并鼓励大家拓宽思路,保持积极心态,坚持努力一定会求职成功,学院也将从政策指导、就业指导、心理帮扶等方面为同学们提供最大支持和帮助。

研三同学分享了前期的求职经历,提出遇到的困难和困惑,并就学院如何提升就业工作提出建议。

2021届毕业校友宫钦浩,2023届毕业校友王莹莹、邢梦轲、成圳分别从高校辅导员、思政课教师、公务员、高校行政四类岗位,分享了自身求职经验和工作体会,并鼓励大家不骄不躁,保持自信。

此次座谈会为研三同学传授了就业相关技巧,为大家调整就业心态,应对就业压力和挑战,做好充足准备,收获理想职业提供了有力支持和保障。