当前位置: 首页 | 通知公告 | 正文

关于制定“教学年”工作推进计划的通知

发布日期:2013年04月08日 00:00 浏览次数:

各教研室、各位老师:

为了贯彻落实《南京农业大学“实践·创新·质量”教学年实施意见》的精神,制定思政部“教学年”工作实施方案和重点工作推进计划,进一步提高思政部的教学工作水平,思政部将于近期召开“教学年”工作推进会。为提高会议效果、推动“教学年”各项工作的扎实开展,现就有关事宜通知如下:

一、各教研室要于近期利用周三下午的学习时间,组织本室教师开展“教学年”工作大讨论,认真学习《南京农业大学“实践·创新·质量”教学年实施意见》的精神,统一思想、提高认识,增强实践育人意识、创新意识和质量意识。

二、各教研室主任要进一步加强对教学常规工作的管理与落实,组织教师认真思考本人在“教学年”中的工作思路,并在此基础上做好教研室“教学年”的教学工作推进计划。工作计划要突出重点、注重成效、体现创新、特色鲜明,要以本室所承担课程的教学教研、课程建设、教学成果凝练与申报等工作为抓手,做到目标明确、方法可行、分工细致、考核具体。

三、在经过若干次大讨论的基础上,各教研室要做好落实“教学年”工作推进计划的分解表。其中重点工作不少于两项,创新工作不少于一项。请教研室主任将分解表于430日前交到思政部教学办公室。

四、对于在“教学年”工作中出现的具有创新性、实践性的教学研究成果,将选拔上报校教务处,由教务处结集正式出版。

附:教研室“教学年”工作推进计划表

201347