当前位置: 首页 | 通知公告 | 正文

思政部校庆系列学术报告之二

发布日期:2012年10月08日 00:00 浏览次数:

题:当前我国思想政治理论领域若干热点问题
主讲人:艾四林 清华大学教授、博导
            清华大学马克思主义学院常务副院长

间:10月12日下午2:30

地  点:逸夫楼6044

艾四林简介

艾四林,哲学博士,教授、博士生导师。现任清华大学马克思主义学院常务副院长,教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心主任。兼任中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国家社科基金学科评审组成员、教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、研究生思想政治理论课分教学指导委员会副主任委员,全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、全国党建研究会特邀研究员、教育部中国特色社会主义理论体系研究中心理事。

主要从事马克思主义基本原理、马克思主义发展史、西方马克思主义的教学研究。已出版《<共产党宣言>导读》、《哈贝马斯》、《民主、正义与全球化》、《艾四林论文选》等著作以及《伦理学与价值论的基本问题》等译著,主编《马克思主义经典著作导读丛书》、《思想政治理论课新体系与教师队伍建设研究》、《清华马克思主义发展史研究丛书》等多种,发表论文百余篇。入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”、“全国宣传文化系统‘四个一批’人才”、“国家级教学团队带头人”、“教育部新世纪优秀人才支持计划”。获第五届国家级教学成果奖一等奖、第六届国家级教学成果奖二等奖、中国图书奖等多项教学科研奖励,并获“宝钢优秀教师奖”等多项荣誉称号。享受国务院政府特殊津贴。