当前位置: 首页 | 人才培养 | 研究生教育 | 正文

思政部召开2013级研究生入学教育会

发布日期:2013年09月16日 00:00 浏览次数:

9月12日上午,思政部在综合楼A610会议室召开2013级研究生新生入学教育会。校党委副书记花亚纯、副书记盛邦跃,思政部主任余林媛、副主任王建光,以及思政部研究生导师、秘书和2013级全体研究生新生参加了会议。会议由余林媛主持。

在入学教育会上,花亚纯从三个方面对新生学习与成长提出希望:第一,牢固树立学科和专业思想。只要能够学有所成,发挥专业特长,就能为经济社会发展贡献一份力量。第二,养成良好学风。学习任务是学生的第一任务,学习能力是学生的第一能力,希望每位研究生利用好这样一个新的学习阶段,融入我校浓郁的学习氛围和学术研究氛围中,踏实向学。第三,学习要勤奋。希望新生能够牢记并践行南农校训“诚朴勤仁”,充分利用课堂内外时间,加强交流沟通,勤奋学习,不做懒人、庸人。

盛邦跃结合国家思想政治工作会议精神指出,意识形态宣传、教育、研究工作是非常重要的一项工作,思政专业是国家和社会发展不可或缺之专业,我们要热爱自己的专业,认识到思政专业的社会价值所在。希望同学们要树立良好的学习风尚,合理规划读研时光,分阶段完成学习科研任务。

余林媛向新生介绍了思政部的发展情况,并鼓励新生要充分利用好学习条件,尽快适应环境,加强课程学习,做好学术交流等工作。
王建光就思政部研究生管理、课程学习、社会实践、毕业论文要求及科研任务等方面,对新生作了具体说明。

在会上,曹惠鹏同学代表2013级研究生,表达了要勤奋学习、提高自己,服务社会的决心和信心。