当前位置: 首页 | 人才培养 | 研究生教育 | 正文

思政部研究生开展参观华西村社会实践活动

发布日期:2013年06月19日 00:00 浏览次数:

6月17日,思政部在校研一、研二全体研究生在王建光、刘国平、葛笑如以及陈一楠等老师的带领下到达以“天下第一村”著称的江阴市华西村进行了研究生社会实践活动。

本次社会实践活动主要分三部分内容,首先参观华西村博物馆,了解华西村的发展历史,了解了华西村由贫到富的具体过程以及在此过程中的华西村干部和群众齐心协力的巨大能量。第二部分,在华西村大礼堂聆听华西村党委副书记周丽介绍华西村老书记吴仁宝的具体生平工作,以及老书记艰苦敬业精神对华西村的巨大贡献介绍,表达整个华西村以及社会各界人士对老书记的沉痛哀悼。在周丽副书记发表完讲话后又继续观看华西村艺术团的艺术表演,感受华西村的艺术文化氛围。最后参观了华西村农业生态园,了解华西村的农业特色,以特色创新农业吸引投资和旅游业发展,为新农村建设提供很大借鉴作用。本次实践活动中,同学们由华西村的繁华景象看到了新农村发展的伟大宏图,认识到了贯彻党的领导和党的思想对农村建设的重要性。

此次活动让同学们对新农村建设和发展有了极其深刻和具体的认识,意识到干群关系融洽的重要性,干部和群众之间同心协力才能更好的促进经济文化的发展,以及基层干部积极投身新城市建设为实现中国梦而努力奋斗在第一线。本次活动在四位老师的带领下圆满结束。