思政部召开“马克思主义基本原理概论”课集体备课会

发布日期:2012年05月23日 00:00 浏览次数:

思政部召开“马克思主义基本原理概论”课集体备课会

5月11日下午,思政部“马克思主义基本原理概论”(以下简称“马原”)课集体备课会在逸夫楼6041会议室召开。全体“马原”课教师参加会议。会议由“马克思主义原理”教研室主任朱娅主持。
        此次会议是在学期开展到一半,就“马原”课教学中存在的问题以及期末考核的要求而召开的教学研讨会。与会教师汇报了上半学期“马原”课的教学进度,教学体会和教学中面临的问题,共同商议“马原”课教学的主要内容和对学生考核的标准并就此达成共识。
       大家一致认为,“马原”课是对大学生开展马克思主义理论和思想政治教育的主渠道和主阵地,承担着重要的功能,提高教学实效性是当前的紧要工作。“马原”课老师一定着力开展教学改革,相互听课取长补短,提高教学质量,吸引学生走进课堂,把“马原”课上成学生喜爱并从中获益的课程,让“马原”课得到我校师生的认可。