重温红色历史,考察光辉足迹

发布日期:2012年05月21日 00:00 浏览次数:

重温红色历史,考察光辉足迹
——思政部党员教师赴上海“一大”会址参观

2012年5月20日,在中国共产党诞辰91周年前夕,思政部组织党员教师和研究生党员代表赴上海参观考察党的“一大”会址纪念馆。
    当天一大早,在思政部党总支书记余林媛的带领下,各位党员怀着对先辈们的崇敬之情,来到位于上海市兴业路的中共“一大”会址纪念馆,在淅淅沥沥的雨中排队参观,重温红色历史,考察光辉足迹。
    在如织的人流中,我们一边参观记载党的历史的文献图片,一边重温那段光辉的岁月。面对着一份份珍贵的革命文物,看到那一幅幅可歌可泣的历史图片,我们仿佛又回到那峥嵘的革命岁月。就是在这间约18平方米的房间中,中共“一大”召开了,从此中国的历史就翻开了崭新的一页。一个18平方米的房间,成为中国革命的伟大起点,开启了中国革命和建设的伟大历程。在中国共产党的英明领导下,中国人民找到了国家复兴和民族强盛的光辉道路。
    通过本次参观中共“一大”会址、重温入党誓词、学习光荣历史的党员教育活动,党员教师对党的丰功伟业有了更深入地理解。每一位党员都将时刻牢记宗旨、坚定党性,在自己的本职工作中发挥共产党员的先锋模范作用,为完成思政部“十二五”目标作出新的贡献。