校领导调研校人文社科重大项目实施工作

发布日期:2012年05月18日 00:00 浏览次数:

校领导调研校人文社科重大项目实施工作

思政部信息院人文院项目汇报现场

2012年5月15日上午,副校长丁艳锋在科研院副院长刘志民等陪同下,先后到人文、公管、经管院听取2012年度南京农业大学人文社科重大招标项目(第一轮)工作进展汇报。项目负责人杨珉、黄水清、杨旺生、王思明、刘祖云、李放、应瑞瑶、张兵和胡浩教授以及思政部部长余林媛、副部长王建光,公管学院院长欧名豪、经管学院副院长朱晶、信息学院副院长徐焕良等出席了会议。

会上,项目负责人对所承担的项目工作进展、与业务主管部门合作单位对接情况、年度工作具体安排等作了详细汇报。与会人员就项目实施过程中的问卷设计、选样代表性、预调研工作、面上数据使用与调查数据对接等问题等进行了充分交流。

丁艳锋对每个项目的工作实施情况进行了点评,并提出相关要求。他强调,发展报告项目研究要与省政府部门合作,研究报告应有针对性和参考价值;项目选择的调研点要上报科研院,学校层面要实行动态跟踪协调,与新农村建设服务相结合,探求建立校级人文社科定点观测基地;重大项目的实施已初现成效,应鼓励更多的青年教师参与调研活动,提高其教学科研综合素质;江苏新农村建设情况在全国具有特殊性,希望各项目组作好典型案例分析,凝练经验,辐射全国;要做好研究报告的出版准备工作,出版报告格式要灵活多样,增强阅读趣味性和实用性。

会上,刘志民通报了研究报告出版联系工作等情况,并对相关工作提出了具体要求。