我校召开“形势与政策”课集体备课会

发布日期:2012年03月19日 00:00 浏览次数:

3月14日下午,我校“形势与政策”课集体备课会在行政楼A613会议室召开。校党委副书记盛邦跃出席会议并讲话。全体“形势与政策”课专兼职教师参加会议。会议由思政部主任、党总支书记余林媛主持。

会上,思政部副主任、党总支副书记王建光根据教育部的总体部署,对我校2011-2012学年第二学期“形势与政策”教育教学任务的安排与落实、教育教学要点的把握与考核等工作进行了说明。

随后,与会教师紧紧围绕我校“形势与政策”课的教育教学改革,进行深入研讨。大家一致认为,作为高等农业院校,要注重对“中央一号”文件精神的解读和贯彻,强化学生“学农、爱农、为农”的思想,促进学生综合素质的提高,促进本科教育教学的改革与发展。

盛邦跃在总结讲话中,就如何进一步加强和改进我校“形势与政策”课教育教学工作,提出了三点要求:第一,“形势与政策”课教师要树立高度的历史使命感和社会责任感,认真备课,精心组织,准确把握教学要点,务求教学实效;第二,“形势与政策”课教学要始终贯穿中国特色社会主义核心价值体系的教育,增强大学生对中国特色社会主义意识形态的认知度,提高大学生的思想政治素养以及认识社会、理解现实和解决困惑的能力;第三,“形势与政策”课教育教学过程要注重理论联系实际,与大学生的社会实践、党团活动等有机结合,为大学生今后从容地走出校门,坚强地立足社会,完美地实现人生价值奠定坚实的基础。