思政部学习贯彻校党委十届十四次全委(扩大)会议精神

发布日期:2012年02月20日 00:00 浏览次数:

2月19日下午,思想政治理论课教研部(以下简称“思政部”)召开教研室主任、支部书记和学科点长会议,学习贯彻中共南京农业大学十届十四次全委(扩大)会议精神。会议由思政部党总支书记、主任余林媛主持,校党委副书记、纪委书记盛邦跃到会并讲话。

余林媛首先传达了中共南京农业大学十届十四次全委(扩大)会议精神,并结合学校和思政部的发展,对学校的“1235”发展战略进行了详细解读。余林媛指出,思政部今后的发展重点是“抓落实、抓学术、抓创新”,要在学校发展战略的引领下,切实做好思政部师资队伍建设、人才培养、科研创新和党建等方面的工作。余林媛指出,教研室主任、支部书记和学科点长要勇于创新,敢于工作,不断提高自己的执行力,推动思政部各项工作的顺利开展。

思政部副主任王建光结合学校“1235”发展战略,对新学期的教学、科研和学生管理等方面的工作进行了具体部署。各教研室主任、支部书记和学科点长根据学校的发展战略,分别汇报了本学期各自的工作重点和工作思路。

盛邦跃作总结讲话,对思政部各项工作的开展和取得的成绩给予了充分肯定。他要求思政部领导班子和全体教师要紧跟学校发展战略,狠抓落实,重点做好人才引进与青年教师的培养工作,努力提高思政课的教学水平和教学效果。盛邦跃强调指出,思政部在今后的科学研究中,要结合南农特色,崇尚学术精神,不断提高科研水平和创新能力;要充分利用学校发展的历史机遇,克服困难,发挥优势,切实做好各项工作,以取得更大的成绩。