马克思主义学院组织召开警示教育大会

发布日期:2024年07月06日 16:08 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实学校党委关于党纪学习教育的部署要求,进一步增强党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。7月5日下午,马克思主义学院组织召开警示教育大会,会议由党委书记刘勇主持,学院全体教职工参加会议。

刘勇讲“以案为鉴守初心 警钟长鸣知敬畏”专题纪律党课。他结合教育部直属系统和直属高校对涉及违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律案件的查处,跟教师一起对党的“六大纪律”再学习,进一步提高认识,以案明纪、以案为鉴。

他强调,各支部要严格按照学校党委的要求,组织好党纪学习教育,上好纪律党课,让每一位党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,知敬畏,存戒惧,守底线,明明白白做人,干干净净做事。要以此次警示教育大会为契机,进一步统一思想,凝聚共识,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,为实现学院高质量发展目标而不懈奋斗。

会场,全体教师集体观看了警示教育专题片《零容忍》第三集《惩前毖后》。

图片:张紫彤

文字:张嫦娥