当前位置: 首页 | 教研教改 | 正文

喜报!我院教师在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中喜获佳绩

发布日期:2024年10月14日 13:51 浏览次数:

近日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同主办的第四届江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列比赛落下帷幕。我院思政课教师高媛荣获兼挂职团干部和青年教师专项赛一等奖。

在团课展示环节,高媛以《瓶子都去哪了?》为切入点,用日常生活中常见的瓶子引发思考,阐述资源与环境的关系,强调生态保护与可持续发展的重要性。团课以“发展新质生产力”为主题,结合时事热点,围绕科技发展的技术细节,阐述新时代为什么及如何发展新质生产力。

(高媛 进行团课展示)

作为一名思政课教师,高媛不断提升教学理念,丰富教学方法,创新授课形式,在完成教学工作的基础之上,积极投身团员青年教育,为校内外青少年学生讲授《中华农业文明博物馆-行走的思政课》《青年人为中国式现代化挺膺担当》等主题团课,活泼幽默的教学风格让青年教育课“有趣又有料”。

图片:校团委

文字:马克思主义学院