我院在福建省格致中学开展线上共建活动

发布日期:2021年11月16日 17:59 浏览次数:

11月15日下午,马克思主义学院与福建省格致中学开展共建交流,并邀请我校生命科学学院党委副书记、副教授李阿特作《从中学到大学,你准备好了吗》专题讲座。讲座由教务处李怡副主任主持,2019级高三实验班的60名优秀学生参加。

讲座围绕“从中学到大学,你准备好了吗”的主题,从中学生的实际需求出发,分析中学阶段可能遇到的心理困惑,包括考试焦虑、学校及专业的选择、人际及情感困扰等,从理性分析和客观对待的角度予以正面引导,让同学们获得可操作性的应对方法。李阿特从高校教师视角为同学们讲解“大学生存法则”,希望大家能学会思考未来、积极付出行动、主动获取资源。

据悉,福建省福州格致中学是中国近代最早创办的新式中等学校之一,是福建省一级达标高中、首批示范性普通高中建设学校。马克思主义学院负责福建省招生宣传工作,近两年积极组织师生开展招生宣传,在深入调研的基础上多渠道、多形式拓展宣传对象中学,明显提高了宣传效果,优质生源逐年增加。此次共建活动进一步加强了学校与共建高中的合作与交流,让学生对南京农业大学有了更加直观和深入的了解,同时帮助学生坚定理想信念、触摸职业生涯规划、调整心态和充满自信地迎接高考。

文字:张嫦娥

图片:李怡、杨博、程晋玲

审核:杨博