马克思主义学院召开党纪学习教育专题报告会

发布日期:2024年05月23日 16:43 浏览次数:

5月22日下午,马克思主义学院召开党纪学习教育专题报告会,邀请学校监察处副处长(主持工作)、纪委办副主任梁立宽作辅导报告,学院师生党员共计30余人参加学习。报告会由学院党委书记刘勇主持。

梁立宽以“永葆党的自我革命精神 守正创新强化纪律建设——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为标题,从《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)的修订背景及意义、主要内容、条例的贯彻落实三个方面进行详细阐述。在报告中,他通过对比修订的关键点、引用具体案例,并结合学校实际工作,对《条例》进行了全面且深入的剖析。报告着重指出,所有党员都应当严格遵循《条例》的规定,并应将其与习近平新时代中国特色社会主义思想、党章以及其他的党内法规、宪法及其他法律法规相互融合学习,以此服务于党和国家的整体布局,确保对纪律规定的深刻理解和严格遵守。

刘勇在总结时指出,全院党员要原原本本、逐章逐条学习《条例》,要结合高校教学科研、教育领域典型案例,联系工作实际学习《条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,将学习教育成果转化为干事创业的实际行动与履职奉献的责任担当。

文字:郑喆文

图片:马克思主义学院