发布日期:2024年09月29日 14:40 浏览次数:

为引导研究生新生坚定理想信念,厚植爱国情怀,更好地融入新的学习科研环境和校园文化生活,近日,我院与陆军工程大学野战工程学院学员七大队共同开展新生入学教育。

学员们首先参观了南京农业大学校史馆。新生们从陈列的一本本古书籍、一张张旧照片感受到南农历史的积淀。“诚朴勤仁”刻在浮雕墙上,代代人殷切的期盼和叮嘱化为最重要的四个字,时刻提醒着大家磨砺优秀品质与坚守奋斗初心。

大家一同前往中华农业文明博物馆参观。学员们参观了中华农业文明博物馆的许多珍藏,古代农业生产工具1000余件、原版的珍贵古农书3000余册、最完整的农书《齐民要术》等,这些文物用文化和历史的力量向同学们展现出一幅中国农业在历史发展中的光辉画卷,同学们加深了对我国农业历史发展的了解,感受了中华农业文明的魅力。

在参观陆军工程大学野战工程学院学员七大队学员的带领下,新生一同参观了野战工程学院所属的宣传牌、音乐房、标本间等,体验了陆军工程大学的标准化食堂。该队严明的秩序、严格的纪律、严谨认真的做风格品质感染着在场的新生们,加深了新生们对于纪律、作风、秩序的理解,更对自身进一步提高政治思想修养和甘于奉献的家国情怀有了更深的体验。

新生在与野战工程学院学员一同参观中感受到南农校史的丰富历史积淀以及中国农业文化的智慧力量,也在参观对方高校的过程中体会了军队的高度自律精神,激发了勤奋坚韧的意志力。

图片:冯子雨 刘君杰 黄子斐

文字:于沐冉