学院召开党的二十届三中全会精神宣讲集体备课会

发布日期:2024年09月29日 14:48 浏览次数:

为深入学习宣传党的二十届三中全会精神,9月25日下午,马克思主义学院在303会议室举办党的二十届三中全会精神宣讲集体备课会,学院师生宣讲团成员参加会议。会议由院党委书记刘勇主持。

刘勇指出学习宣传党的二十届三中全会精神是学院当前一项重大任务,并对此提出自己的几点理解。一是要全面准确把握当的二十届三中全会的重大意义;二是要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;三是要深刻认识进一步全面深化改革的指导思想、总目标、战略重点、基本原则;四是全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措;五是将学习宣传党的二十大精神与学习宣传全国教育大会精神结合起来。

宣讲团成员葛笑如教授以“进一步全面深化改革 夺取中国是现代化建设事业新胜利”为题进行示范宣讲。她围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、党的二十届三中全会的重大意义、进一步全面深化改革的重大举措等方面展开系统解读,分享了“处理好六个关系”做好宣讲的经验,为其他成员提供了方向、开拓了思路。与会老师进行发言交流,从宣讲的时代背景与自身研究方向出发,分享和交流了自己的宣讲规划。

本次集体备课会,不仅是对党的二十届三中全会精神的一次深入学习,还进一步明确了宣讲思路和方向。老师们纷纷要在宣讲中强化担当,主动作为,切实把党的二十届三中全会精神讲清、讲准、讲透、讲实。

文字:张紫彤

图片:马克思主义学院